新华鹰无人机新闻航拍•飞手培训班招生简介
本文来源: 新华网 2016-04-28 17:49:27 编辑: 睢媛媛
全文朗读
当今世界,技术浪潮汹涌而至,新兴产业加速裂变。在网络空间,“无人机”已成为撞击网民眼球的高频词汇。在经济领域,无人机产业呈爆发式增长。在科技界,无人机被评为是2015年十大新兴科技之一。

新华鹰无人机飞手培训班培训现场。

一、课程背景

当今世界,技术浪潮汹涌而至,新兴产业加速裂变。在网络空间,“无人机”已成为撞击网民眼球的高频词汇。在经济领域,无人机产业呈爆发式增长。在科技界,无人机被评为是2015年十大新兴科技之一。无人机不仅成为普通消费者的娱乐工具,而且开始进入各个行业,成为一颗未来耀眼之星。

作为互联网新闻传播的国家队、主力军,2015年6月15日,新华网以“让新闻离你更近”为理念,率先进军无人机新闻报道领域,组建国内首个新闻无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域。在天津滨海新区爆炸、深圳滑坡事故、环青海湖自行车赛、世界小姐大赛等众多重大突发事件、体育赛事、国际活动报道中崭露头角。

为满足媒体从业人员及其他领域相关人员的需求,新华网开设“新华鹰无人机新闻航拍•飞手培训班”,面向全国招收航拍爱好者,培养传媒行业聚合性和新型人才,推进无人机在新闻及商业领域的广泛应用。考试合格者将获得由国家唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。作为新华社全媒体新闻信息产品的主要传播平台,和中国最具影响力的网络媒体,新华网将利用PC端、客户端、微信公号等传播渠道,以文字、图片、视频等多种形式,对培训班进行全媒体推广。    

二、培训课程安排

1. 理论培训共60个课时,包括无人机法律法规、无人机系统组成及介绍、飞行原理等相关内容。

2. 实操培训采取地面、带飞、单飞等不同形式,每种形式的内容并不一样。所学内容包含模拟飞行、飞机拆装、起飞与降落、飞行训练及紧急情况处理等。

3. 考试规则

培训考核合格的学员,由国家唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

学员还有机会成为新华网特约飞手,航拍作品进入新华网“新通图”航拍图片售卖平台并获收益分成。其优秀作品可在新华网PC端、客户端、微信公号上向海内外200多个国家展示,被上亿网民点击浏览。

三、培训基本信息

培训对象:

1. 各新闻单位、媒体、政府职能部门从业人员

2. 亟需掌握航拍技能的多媒体从业人员

3. 有航拍需求的相关单位从业人员

4. 对航拍感兴趣的高校学生及其他社会人员

四、报名要求

1. 年满17周岁;

2. 三年内无犯罪记录;

3. 身体健康,能正常听、说、读、写,无影响双向无线电通话的口音和口吃;

4. 具有初中文化以上文化程度,有良好的道德品质的中国籍公民。


五、咨询电话

新华网河南分公司:郭老师 18638572951

办公电话:0371-65582171

报名邮箱:86526773@qq.com



新华网无人机飞手培训班报名表



新华网新闻无人机河南中队视频集锦


航拍郑州CBD:夜与昼,这里的风景各不同

航拍郑州CBD:夜与航拍郑州CBD:夜与昼,这里的风景各不同昼,这里的风景各不同


标签: 培训 无人机
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000