第三期新华网无人机飞手培训班开始报名了
本文来源: 新华网 2016-05-18 11:29:13 编辑: 程文超 作者: 程文超
全文朗读
学员“毕业”后,可获得由国家唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

新华网郑州5月18日电(程文超)第三期新华网无人机飞手培训班开始报名了,即日起到6月4日,凡是符合条件的无人机爱好者,均可报名参加。学员“毕业”后,可获得由国家唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

据悉,第三期新华网无人机飞手培训班拟定从6月5日在郑州开班,到6月19日结束。培训将继续采取集中授课形式,课程设置为理论学习和实践操作两部分,其中理论学习在郑州市区内进行,实践操作及实战在郑州市上街机场进行。

这将是新华网无人机飞手培训班第二次在郑州开班。第一次开班培训时间为4月25日至5月8日,有来自广西、上海、海南等15个省市的20多名学员参加了培训,经过近半个月的理论学习与实操训练,大部分学员顺利通过了考试,实现了持证飞行。

近年来,随着无人机产业的爆发式增长,无人机不仅成为普通消费者的娱乐工具,而且应用已经开始进入各行各行。为满足无人机爱好者的需求,作为组建全国首支新闻无人机队的中央重点新闻网站,新华网联合专业机构,依托自身新闻采编优势,开设新华网无人机飞手培训班,面向全国招收航拍爱好者,培养传媒行业聚合性和新型人才,推进无人机在新闻及商业领域的广泛应用。

培训班“毕业”的优秀飞手,不仅有机会成为新华网特约飞手,其航拍作品可进入新华网“新通图”航拍图片售卖平台获取收益分成,而且还可以在新华网PC端、客户端、微信公号上向海内外200多个国家展示,被上亿网民点击浏览,获得更大传播价值。(完)


相关:

新华鹰无人机新闻航拍•飞手培训班招生简介

新华网无人机飞手培训班报名表


往期回顾:

第二期新华网新华鹰无人机飞手培训班在郑州结业





欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000